Le nostre raccolte vengono realizzate meccanicamente e le moliture effettuate nello stesso giorno della raccolta in modo tale da avere il massimo della qualità ed evitare alterazioni del frutto dopo la raccolta. Molitura a freddo e frutto raccolto nel periodo più adatto alla nostra visione di olio ci hanno permesso di dare al nostro olio lo 0,45 di acidità.
Il basso livello di acidità è accompagnato da un sentore molto intenso di erba fresca, un sapore ricco che stimola ed esalta la percezione del gusto dei piatti ai quali viene abbinato. Un fruttato medio con chiari sentori erbacei che richiamano il carciofo e il pomodoro verde, un olio dal gusto equilibrato e delicato, leggermente amaro e accompagnato da un piacevole sentore di mandorla. Può accompagnare, a crudo, piatti come zuppe di legumi, sfarinati caldi e bruschettati.
Il nostro Olio
Il nostro uliveto di Moio della Civitella ci permette di produrre oli provenienti dalle cultivar Frantoio, Salella, Pendolino e Rotondella, cultivar che hanno trovato nel nostro territorio una casa ideale sia per terreno che per microclima. Attualmente il nostro impianto si estende su una superficie di quasi settemila metri quadri ed ospita circa trecento piante allevate con la tecnica del vaso policonico.
Stiamo lavorando per convertire questa nostra produzione olivicola interamente in biologico.